jueves, 23 de noviembre de 2017

TABLA DE ALIMENTACIÓN PARA PECES


Nutrientes
cantidad
Grasas minerales
Proteínas
Calorías
Fibra
Carbohidratos
costo
Harina de maíz
100gr
25 g
10 g
(260 calorías)
10g
66 g
$250
Harina de arroz
100gr
1, 4 g
6 g

(366 caloría)
2, 4 g
80, 1 g
$250
Salvado de trigo
100gr
4, 2 g
15.5 g
(273 calorías)
42, 8 g
21, 7 g
$250
Grasa de pollo
100gr
99,8 g
0,0 g
(900.0 kcal)
0,0  g
0,0 g
$200

Nuestro proyecto consiste en  una producción de 200 cachamas en la etapa  final, a estos 200 peces se les debe suministrar 3,5 kg de comida al día repartido en tres o cuatro raciones.
Para conocer la cantidad de alimento requerido utilizamos la siguiente formula:
200 peces           peso promedio=500gr    
200x500= 100000gr de biomasa x 3,5%=350000gr
La proteína requerida para cachamas es de 28 a 30% por un peso de mayor a 200 g,
Los carbohidratos los podemos encontrar  en los compuestos del agua que además vayamos a utilizar en esta nutrición,  en el salvado y cuenta con un 21,7g los peces adultos no necesitan tantas calorías.
 Procedimiento:
Primero de tener lo requerido, en este caso la harina de maíz, harina de arroz, el salvado de trigo, y la grasa de pollo, se da inicio con lo siguiente:

salvado de trigo                                                              harina de maíz
Se toman las tres harinas en seco y las revolvemos, hasta obtener una mezcla homogénea, luego se procede a aplicarle la grasa de pollo, mezclándola hasta dejarla disuelta, cuando hayamos aplicado la grasa si la mezcla podemos recurrir a aplicarle cierta cantidad de agua para que la mezcla de las harinas se deje manejar y no se dañe, en este caso después de elaborado el concentrado o colocamos a secar al aire,  
                                                                             
harina de arroz                                                                                              salvado de trigo
                                                                                         

                      

                                                                           
                                                                                                              

                                                                                                                                                                                                                                                       






No hay comentarios:

Publicar un comentario